COMES & BEBES - 4-11-2008
Frango xadrez
Ingredientes:
6 filés de frango cortados em tirinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado picadinho
6 colher de sopa ou mais de shoyo
1 colher de chá de maisena
1/2 xícara de catchup(esses 3 últimos itens serão misturados)
Moyashi (deixe de molho com antecedência com cubos de gelo)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os filés em tirinhas e tempere com sal e pimenta;
–Corte os pimentões e a cebola em pedaços regulares como o frango;
–Frite o frango em 2 colheres de manteiga ou margarina, até que fique douradinho;
–Junte, então, os pimentões e deixe dar uma leve amaciada.
Em seguida, a cebola, deixando amaciar um pouco também;
–Depois de refogar um pouquinho, acrescente o amendoim, o catchup e a maisena, previamente dissolvida no molho de soja.
–Prove e corrija o sal.
–Acrescente, então, o moyashi que deve ser colocado de molho com antecedência com cubos de gelo. Em seguida, afervente-o da seguinte maneira: numa panela coloque água para ferver, acrescente o moyashi. Assim que a água voltar a abrir fervura, desligar e escorrer. Tem que ser bem rápido senão perde a crocância.
http://www.rainhasdolar.com/
Torta cremosa de limão
Você conhece alguém que não goste de uma boa torta de limão?
Afinal, esta combinação do leve sabor azedo do limão com o doce do leite condensado não dá pra resistir.
Serve: 8 porções
Ingredientes:
Para a massa
200 g de bolacha maisena
120 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2. Bata o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos até virar uma farinha. Derreta a manteiga no microondas, ou em banho-maria (para não queimar), e misture com a farinha de biscoito. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de 24 cm). Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Ingredientes:
Para o recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g / 1 caixinha de leite condensado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar
400 g / 2 caixinhas de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1. Numa tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e a raspas de limão. Coloque o creme na massa de biscoito. Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas que ao chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
2. Antes de servir, bata o creme de leite na batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher. Espalhe o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.
Panelinha
6 filés de frango cortados em tirinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado picadinho
6 colher de sopa ou mais de shoyo
1 colher de chá de maisena
1/2 xícara de catchup(esses 3 últimos itens serão misturados)
Moyashi (deixe de molho com antecedência com cubos de gelo)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os filés em tirinhas e tempere com sal e pimenta;
–Corte os pimentões e a cebola em pedaços regulares como o frango;
–Frite o frango em 2 colheres de manteiga ou margarina, até que fique douradinho;
–Junte, então, os pimentões e deixe dar uma leve amaciada.
Em seguida, a cebola, deixando amaciar um pouco também;
–Depois de refogar um pouquinho, acrescente o amendoim, o catchup e a maisena, previamente dissolvida no molho de soja.
–Prove e corrija o sal.
–Acrescente, então, o moyashi que deve ser colocado de molho com antecedência com cubos de gelo. Em seguida, afervente-o da seguinte maneira: numa panela coloque água para ferver, acrescente o moyashi. Assim que a água voltar a abrir fervura, desligar e escorrer. Tem que ser bem rápido senão perde a crocância.
http://www.rainhasdolar.com/
Torta cremosa de limão
Você conhece alguém que não goste de uma boa torta de limão?
Afinal, esta combinação do leve sabor azedo do limão com o doce do leite condensado não dá pra resistir.
Serve: 8 porções
Ingredientes:
Para a massa
200 g de bolacha maisena
120 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2. Bata o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos até virar uma farinha. Derreta a manteiga no microondas, ou em banho-maria (para não queimar), e misture com a farinha de biscoito. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de 24 cm). Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Ingredientes:
Para o recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g / 1 caixinha de leite condensado
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar
400 g / 2 caixinhas de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1. Numa tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e a raspas de limão. Coloque o creme na massa de biscoito. Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas que ao chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
2. Antes de servir, bata o creme de leite na batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher. Espalhe o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.
Panelinha
Marcadores: receitas culinárias
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