COMES & BEBES - 1-12-08
Spaghetti poético
6 alcachofras ou 6 fundos de alcachofra (em conserva)
3 tomates maduros
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho descascados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Se estiver usando alcachofras frescas, lave muito bem sob água corrente. Coloque as alcachofras numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, marque 15 minutos e deixe cozinhar. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
2. Com uma faca afiada, corte o talo da alcachofra bem rente à base. Retire todas as folhas até encontrar os espinhos. Com a ajuda de uma faca, retire os espinhos com cuidado. A tampa que sobra é o fundo da alcachofra. Sobre uma tábua, corte os fundos de alcachofra em tiras de 0,5 cm de espessura e reserve. Se estiver usando os fundos prontos, apenas corte em tiras.
3. Corte os tomates ao meio e retire as sementes com o dedo. Com a palma da mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhem forma plana. Em seguida, pique os tomates em cubinhos.
4. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue as tiras de alcachofras por 1 minuto.
6. Em seguida, junte os cubinhos de tomate, os dentes de alho inteiros e as folhas de manjericão. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire os dentes de alho e despreze. Desligue o fogo e reserve o molho.
7. Despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o molho sobre ele e misture bem. Sirva quente.
Panelinha
Panelinha
Bolo zebrado
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo vegetal
1 colher(chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 colher(sopa) de cacau em pó ou 2 colheres (sopa) de matchá
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda de cerca de 22 cms de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e novamente o unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar levemente claro e cremoso. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Em um recipiente médio, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione esta mistura de secos à de ovos e combine com o auxílio de um fouet. Meça cerca de 2 xícaras de massa de baunilha ,colocando em um recipiente médio. Agregue o cacau em pó ou o matchá e misture até incorporar. Despeje cerca de 3 colheres (sopa) do recheio de baunilha no centro da assadeira e deixe espalhar levemente. Despeje a mesma quantidade de massa de chocolate/matchá no centro da massa de baunilha e deixe fluir por alguns segundos. Proceda desta maneira , alternando as massas ,até finalizá-las. Findado o processo, dê leves batidinhas na assadeira para que ela elimine as bolhinhas de ar. Asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar levemente dourado e o palito de dente sair seco ao espetar o centro do bolo.
Deixe o bolo descansar na própria assadeira por cerca de 15 minutos e só então o desenforme e remova o papel manteiga.
Simone Izumi
http://chocolatria.blogspot.com/
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial