ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

08 dezembro, 2008

COMES & BEBES - 8-12-08

Caneloni invertido
Ingredientes:
i pacote de macarrão cabelo de anjo (aletria)
400 gr. de presunto fatiado
400 gr. de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate feito em casa ou importado

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão al dente, cerca de 2 minutos.
Faça rolinhos com uma fatia de presunto e uma de mussarela por cima em um punhado de macarrão cabelo de anjo. Disponha os rolinhos cobertos em um refratário. Despeje molho de tomate e queijo parmezão por cima. Coloque no forno por 20 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.
http://moquecacompimenta.blogspot.com/

Pudim de chocolate meio amargo com chantilly
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas passadas por uma peneira
2 xícaras (chá) de leite integral
200 g de chocolate meio amargo da melhor qualidade (derretido em banho-maria de água morna, quase quente)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira

Modo de Preparo:
Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.
Água na Boca

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