ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

08 janeiro, 2009

COMES & BEBES - 8-01-09

Picanha ao forno com legumes
Ingredientes
1 kg de picanha peça inteira
2 dentes de alho amassados
2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
150 g de vagem picada
2 cebolas cortadas em pétalas
2 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o alho. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), prereaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola, e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
http://moquecacompimenta.blogspot.com/

Rosca recheada
Massa
Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão esmigalhado (15g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Recheio
Ingredientes:
100g de amêndoas, sem pele, moídas
150g de nozes moídas
2 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Para Pincelar
Ingredientes:
1 gema ligeiramente batida
1/4 xícara de geléia de damasco
Para Decorar
Ingrediente:
50g de amêndoas cortadas em lascas e torradas
Modo de Fazer:
Massa:
Peneire a farinha numa superfície lisa. Faça uma depressão no meio e coloque o fermento. Por cima despeje o leite morno e misture delicadamente, com um garfo, para dissolver o fermento e misturar com um pouco da farinha. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Junte os ovos batidos com a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes da massa. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares, e depois amasse. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, polvilhe com farinha, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume. Abaixe a massa e amasse novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
Misture todos ingredientes e reserve.
Preparação:
Abra a massa num retângulo de 35x40cms. Espalhe o recheio deixando uns 3cms nas bordas. Pincele as bordas com a gema e enrole no sentido do comprimento. Fazendo um rolo. Corte com uma faca, no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. Coloque as partes da massa uma ao lado da outra (com a parte cortada para fora). Una duas pontas (pinceladas previamente com a gema) e comece a entrelaçar, apertando bem. Una as duas pontas finais pincelando com a gema. Coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, e asse por uns 40 minutos até dourar. Pincele ainda quente com a geléia derretida rapidamente em fogo baixo e cubra com as lascas de amêndoas.
Rendimento: Umas 20 fatias.
Claudia Cozinha, setembro de 1992.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial