COMES & BEBES - 19-03-09
Arroz com salsicha
Foto: Ormuzd Alves
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz
Calorias: 485 por porção
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz
Calorias: 485 por porção
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 folha de louro
· 1 cebola grande picada
· 300 g de salsicha em rodelas
· 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
· 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Passe a salsa na água quente, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a folha de louro e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a salsicha e refogue por mais dois minutos. Adicione a ervilha e deixe refogar por mais três minutos. Misture o arroz e o queijo ralado. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Modo de preparo
Passe a salsa na água quente, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a folha de louro e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a salsicha e refogue por mais dois minutos. Adicione a ervilha e deixe refogar por mais três minutos. Misture o arroz e o queijo ralado. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a salsicha por lingüiça.
Conteúdo do site AnaMaria
Pudim de ricota
Conteúdo do site AnaMaria
Pudim de ricota
Ingredientes:
Calda de açúcar queimado:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água (125 ml)
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo em uma panela e deixe até escurecer. Mexa a panela de vez em quando para o açúcar não queimar em um ponto só. Quando estiver com uma cor bonita, derrame a água. O açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (ou as forminhas).
Ingredientes:
Pudim:
- 1 xícara e meia de ricota
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
-1 colherinha de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Derrame na forma (ou forminhas) untada com manteiga, sobre a calda de açúcar. Leve em banho-maria ao forno médio por cerca de 40 minutos, ou até o centro firmar. Deixe passar a noite na geladeira e aqueça o fundo da forma com uma toalha bem quente na hora de desenformar.
Rende 9 minipudins.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=740
Calda de açúcar queimado:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água (125 ml)
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo em uma panela e deixe até escurecer. Mexa a panela de vez em quando para o açúcar não queimar em um ponto só. Quando estiver com uma cor bonita, derrame a água. O açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (ou as forminhas).
Ingredientes:
Pudim:
- 1 xícara e meia de ricota
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
-1 colherinha de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Derrame na forma (ou forminhas) untada com manteiga, sobre a calda de açúcar. Leve em banho-maria ao forno médio por cerca de 40 minutos, ou até o centro firmar. Deixe passar a noite na geladeira e aqueça o fundo da forma com uma toalha bem quente na hora de desenformar.
Rende 9 minipudins.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=740
Marcadores: receitas culinárias
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