ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

17 abril, 2009

COMES & BEBES - 17-04-09

Risotto de champignon ao provolone
Ingredientes:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes ou frango
- 250 g de arroz arbório
- 150g de champignons em lâminas
- 75g de provolone ralado grosso

Preparo
Aqueça o fundo da panela, coloque o azeite e 1 colher de manteiga, doure alho e cebola. Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutinhos. Acrescente o vinho, deixe evaporar por completo.
Em seguida, coloque o champignon e a primeira concha do caldo [quente], mexendo para não agarrar, nem no fundo, nem nas laterais. Repetir o processo, em fogo brando, até que o arroz atinja o ponto de cozimento desejado
Desligue o fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo, servindo logo em seguida.
http://golesnacos.blogspot.com/2008/03/risoto-para-acompanhar.html



Stollen, pão alemão

Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
100 gr de frutas secas

100 gr de nozes
100 gr de uva passa
3 colher(es) (sopa) de rum
20 gr de fermento biológico em pó
100 ml de leite morno(a)
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de ovo
15 gr de cravo-da-índia em pó
1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 xícara(s) (café) de gengibre em pó
320 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga

Modo de fazer:
Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve. Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar. Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea. Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente. Sove e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole. Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.
Matéria assinada por:Chef Allan Vila Espejo
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-stollen.html?codigo=4838

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