COMES & BEBES - 8-5-09
Bolo judaico de frango
1 cebola crua ralada
1 cebola ralada frita em óleo até ficar dourada
5 ovos
3 colh. (sopa) de farinha de matzá (pão ázimo judaico)
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
salsinha a gosto
1 cebola crua em rodelas
páprica e gergelim a gosto
Como fazer:
Misture todos os ingredientes, menos a cebola em rodelas, a páprica e o gergelim, até formar uma massa homogênea. Unte uma forma funda de bolo inglês com margarina e farinha de rosca e nela coloque a massa, apertando bem para ficar compacta. Por cima, coloque a cebola em rodelas e salpique a páprica e o gergelim.
Asse em forno médio por 1 1/2 hora. O Klops está pronto quando, espetado com uma faca, não solta líquido. Retire da forma cuidadosamente com uma espátula, para que as rodelas de cebola fiquem do lado de cima. Sirva quente.
Postado por Monica Hering
http://confrariadopatchwork.blogspot.com/search?updated-max=2007-09-19T16%3A37%3A00-03%3A00&max-results=50
Manjar moreno
Ingredientes: - 800ml de leite
- 70g de açúcar mascavo
- 60g de amido de milho
- 150ml de leite de coco
- minipitada de sal
- coco queimado
- melado, ou mel de abelhas
Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Quanto todo o amido estiver bem dissolvido, misture o resto do leite e derrame o líquido em uma panelinha. Junte o restante dos ingredientes, exceto o coco queimado e o melado, e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Em forma untada com água ou óleo, coberta com um fundinho de coco queimado, despeje o manjar moreno e leve ao refrigerador. Deixe lá até endurecer, por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com melado de cana ou mel de abelhas.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=443
- 70g de açúcar mascavo
- 60g de amido de milho
- 150ml de leite de coco
- minipitada de sal
- coco queimado
- melado, ou mel de abelhas
Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Quanto todo o amido estiver bem dissolvido, misture o resto do leite e derrame o líquido em uma panelinha. Junte o restante dos ingredientes, exceto o coco queimado e o melado, e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Em forma untada com água ou óleo, coberta com um fundinho de coco queimado, despeje o manjar moreno e leve ao refrigerador. Deixe lá até endurecer, por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com melado de cana ou mel de abelhas.
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Marcadores: receitas culinárias
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