ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

07 maio, 2009

COMES & BEBES - 7-5-09

Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Calorias: 57 kcal (Referente à uma porção)
Ingredientes
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela. Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Em uma tigela misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
http://www.dasgurias.com/?cat=6


Arroz doce
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
3 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 gemas
canela em po
raspas de limão
Modo de Preparo:
Deixe o arroz de molho na véspera do preparo, sem lavar. Escorra o arroz, coloque em uma panela em fogo baixo com o leite e deixe cozinhando lentamente. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o leite condensado e deixe ferver. Desligue o fogo, coloque as gemas, a manteiga e as raspas de limão. Coloque numa travessa e polvilhe canela em pó
Cortesia chef Marcius Temperani
Restaurante O Compadre

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