COMES & BEBES - 18-6-09
Lasanha Indiana
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 litros de leite
• 3 colheres (sopa) de curry
• sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Recheio de Frango
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 500g de peito de frango, em lascas
• 1 colher (sopa) de curry
• 2 maçãs verde, em cubos
• 100g de uvas passas
• sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para a Montagem
• 1 embalagem de lasanha (500 g)
• 500 g de queijo branco, ralado grosso e queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
Prepare o molho branco com curry. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Retire do fogo e reserve. Prepare o recheio de frango. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue as lascas de frango. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Junte os cubos de maçã, as uvas passas e acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixar refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco com curry em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o recheio de frango e o queijo branco em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Dica Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Rendimento 10 a 15 porções
Receita da marca Lazanha Basilar Direto ao Forno - SAC - 0800 702 1119
Gelatina de limonada
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor · 200 ml de água
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 200 ml de suco de limão concentrado
· Raspas de casca de limão e laranja
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a água, o licor de laranja, o suco concentrado de limão e as raspas. Distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com uma colher de suco concentrado sobre cada gelatina e decore com tiras de casca de limão.
Dica: Para o sucesso desta receita é importante usar suco concentrado de limão.
ANAMARIA
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor · 200 ml de água
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 200 ml de suco de limão concentrado
· Raspas de casca de limão e laranja
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a água, o licor de laranja, o suco concentrado de limão e as raspas. Distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com uma colher de suco concentrado sobre cada gelatina e decore com tiras de casca de limão.
Dica: Para o sucesso desta receita é importante usar suco concentrado de limão.
ANAMARIA
Marcadores: receitas culinárias
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