ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

19 junho, 2009

COMES & BEBES - 19-6-09

Guacamole

O Guacamole e' uma receita mexicana muito usada por aqui, se serve como aperitivo, ou como acompanhamento. Como eu adoro abacate e' perfeito!
Aqui vai a receita:

1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 abacates pequenos (eu sei que ai no Brasil os abacates sao enormes entao 1 so da tranquilo)
Suco de 1 limão
Raspas de limao (a gosto)
1 tomate sem semente cortado em cubinhos
Salsa e coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto (para quem gosta de apimentado pode usar uma pitada de pimenta Caiena que fica otimo!)
Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira ate gelar e servir! Aqui se come (como aperitivo) com tortillas de milho mas qualquer "veiculo" crocante serve! :) Acompanhado de uma Margarita geladinha... Delicia!
http://www.rainhasdolar.com/



Pudim de pão à brasileira

Habitualmente, guardo as sobras de pão para as fondues de queijo. Mas como já passou a época dos pratos de Inverno, resolvi fazer um pudim de pão à moda brasileira, ou seja : com o pão totalmente moído. Achei o sabor muito agradável e a textura - no mínimo, interessante: é quase impossível adivinhar que o pudim contem pão se não o soubermos. Uma sobremesa muito agradável além de económica...
Ingredientes para 8 pessoas
- 1 chávena (chicara) de caramelo líquido
- 4 pãezinhos de véspera
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 chávenas (chicaras) de açúcar
- 1 pitada de baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 l de leite

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um banho-maria e coloca-lo no forno enquanto este aquece.
Verter o caramelo dentro de uma forma redonda ou quadrada. Fazer deslizar o caramelo pela forma de maneira que fique bem revestida. Reservar.
Cortar o pão em pedaços. Dispor os pedaços de pão numa tigela grande e adicionar o leite. Deixar demolhar por 15 minutos.
Colocar os pedaços de pão, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha e a canela no copo de um liquidificador ou de uma picadora. Triturar até obter uma preparação lisa e homogénea.
Despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar.
Levar ao forno - no banho-maria - por aproximadamente 50-60 minutos.
Remover a folha de alumínio 15 minutos antes do final da cozedura.
Retirar o pudim do forno e deixar arrefecer (esfriar) por completo.
Reservar no frigorífico (geladeira) durante pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
Fonte : receita adaptada da publicação brasileira
Cozinhando com Malu - Arquivo, ano 3 - nº9
http://www.elvirabistrot.blogspot.com/

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