COMES & BEBES - 3-7-09
Pamonha de forno
Ingredientes
3 latas de Milho Verde 6 ovos
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Suco de 01 limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Milho Verde Palmeiron, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o suco de 01 limão. Despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por, no mínimo, 45 minutos. Deixe amornar para desenformar. Polvilhe canela, corte em fatias e sirva em seguida.
Cíntia Rocha
http://receitasdiaria.blogspot.com/2009/06/pamonha-de-forno.html
Torta especial de figo
Torta de figo com massa folhada e creme de gemas, acompanhada de creme de vinho do Porto.
Ingredientes
Massa
1 pacote de massa folhada (400 g )
3 latas de Milho Verde 6 ovos
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Suco de 01 limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o Milho Verde Palmeiron, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o suco de 01 limão. Despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por, no mínimo, 45 minutos. Deixe amornar para desenformar. Polvilhe canela, corte em fatias e sirva em seguida.
Cíntia Rocha
http://receitasdiaria.blogspot.com/2009/06/pamonha-de-forno.html
Torta especial de figo
Torta de figo com massa folhada e creme de gemas, acompanhada de creme de vinho do Porto.
Ingredientes
Massa
1 pacote de massa folhada (400 g )
1 gema
Recheio
1 xícara e meia (chá) de leite
Recheio
1 xícara e meia (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia lata de Creme de Leite
Cobertura
2 caixas de figo frescos
Cobertura
2 caixas de figo frescos
1 xícara (chá) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de açúcar
meia lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoa em lascas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Forre um recipiente refratário baixo (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, em formato redondo, com cerca de 30 cm de diâmetro e espessura fina. Apare as bordas e transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele-a com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Misture o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e reserve.
Cobertura
Lave muito bem os figos e corte os cabinhos. Ferva o vinho e o açúcar e acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, mantendo-os por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o Creme de Leite restante, coloque em uma molheira e reserve.
Montagem
Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel na borda e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio já frio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com o molho.
Dica
Ao comprar figos prefira sempre aqueles que apresentam casca intacta, sem rachaduras ou áreas amassadas. Ao trabalhar com esta fruta deve-se ter bastante cuidado, já que é muito delicada.
Rendimento : 10 porções
http://www.nestle.com.br/Cozinha/receitas/torta_especial_de_figo.aspx
Modo de Preparo
Massa
Forre um recipiente refratário baixo (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, em formato redondo, com cerca de 30 cm de diâmetro e espessura fina. Apare as bordas e transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele-a com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Misture o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e reserve.
Cobertura
Lave muito bem os figos e corte os cabinhos. Ferva o vinho e o açúcar e acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, mantendo-os por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o Creme de Leite restante, coloque em uma molheira e reserve.
Montagem
Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel na borda e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio já frio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com o molho.
Dica
Ao comprar figos prefira sempre aqueles que apresentam casca intacta, sem rachaduras ou áreas amassadas. Ao trabalhar com esta fruta deve-se ter bastante cuidado, já que é muito delicada.
Rendimento : 10 porções
http://www.nestle.com.br/Cozinha/receitas/torta_especial_de_figo.aspx
Marcadores: receitas culinárias
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