ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

30 julho, 2009

COMES & BEBES - 30-7-09

Bolinho caipira das festas juninas do vale do Paraiba
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
Sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Tudo gostoso.UOL





Arroz-doce com morango

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 233 por porção
Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
· 1 pacote de morango congelado
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos e misture o creme de leite.
Calda
Em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.
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