ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

10 setembro, 2009

COMES & BEBES - 10-9-09

Mussaká
Ingredientes:
4 berinjelas cortadas em fatias horizontais
500g de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão e orégano)
polpa de tomate
150ml de vinho tinto
1 ovo batido
150g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de molho branco
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho Branco
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal a gosto
Modo de Fazer:
Polvilhe sal na berinjela e reserve por 30 minutos. Escorre-as e doure-as em uma frigideira untada com óleo. Reserve. Refogue a carne moída na manteiga e tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho. Doure a carne e junte a canela, a noz moscada, as ervas e a pimenta síria. Ponha a polpa de tomate e o vinho, e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e misture o ovo. Reserve.
Molho Branco:
Aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo durante cinco minutos sobre fogo lento e acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Acrescente o sal. Reserve.
Montagem:
Forre com a berinjela o fundo de um refratário untado. Espalhe a carne e polvilhe o queijo ralado. Repita a operação e despeje o molho branco. Polvilhe noz moscada e leve ao forno médio para gratinar.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2009-05-07T16%3A59%3A00-03%3A00&max-results=15

Pudim de nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
5 biscoitos do tipo champanhe, picados
Caramelo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Fazer:
Prepare um caramelo com o açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, a baunilha e o amido de milho. Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e distribua as nozes picadas sobre o caramelo. Coloque a mistura batida e sobre ela os biscoitos picados. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva gelado.
Revista Receita Minuto n° 20

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