ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

04 setembro, 2009

COMES & BEBES - 4-9-09

Conchiglioni ao Molho de Ricota e Azeitona
Ingredientes
Iniciar o Preparo
1 colher(es) de sopa de óleo
2 litro(s) de água
1 colher(es) de chá de sal
Preparar o Molho
4 dente(s) de alho
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 ramo(s) de manjericão fresco
3 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
2 colher(es) de sopa de salsinha
2 colher(es) de sopa de cebolinha
1 ½ xícara(s) de chá de ricota fresca
6 azeitona(s) preta(s) grande(s)
4 colher(es) de sopa de requeijão
Preparar Conchiglioni
16 macarrão conchiglioni
rolo(s) de papel alúminio
4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo

1. colocar em uma panela grande 2 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver.
Preparar o Molho
1. dourar 4 dente(s) de alho espremido(s) com 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem. acrescentar 2 ramo(s) de manjericão fresco picado(s) bem miudinho e 3 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar, reservar.

2. em uma tigela misturar 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada bem miudinha, 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada bem miudinha, 1 ½ xícara(s) de chá de ricota fresca bem amassada com um garfo, 6 azeitona(s) preta(s) grande(s) sem caroço cortadas em lascas e 4 colher(es) de sopa de requeijão, reservar.
Preparar Conchiglioni
1. quando a água estiver fervente, adicionar 16 macarrão conchiglioni, mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica).

2. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.
3. escorrer os conchiglionis e rechear com o creme de ricota e azeitona reservado.
4. forrar o fundo de um pirex retangular com molho de tomate. arrumar os conchiglionis recheados um ao lado do outro, despejar o molho de tomate reservado. separar com uma faca um conchiglioni do outro para que o molho de tomate envolva a massa. salpicar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
5. levar ao forno em temperatura média por 20 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos sem papel alumínio para gratinar.
6. servir em seguida.
Dica
Al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
http://bbel.uol.com.br/espaco_gourmet/conchiglioni_ao_molho_de_ricota_e_azeitona/quatro_pessoas.aspx


Flan de kiwi e iogurte

INGREDIENTES
2 potes de iogurte natural desnatado
1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão, preparada com 1 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de leite desnatado
suco de 1/2 limão
1 gelatina sem sabor
adoçante a gosto
fatias de kiwi para a decoração da sobremessa
MODO DE PREPARO
Cozinhe os kiwis em água até ficarem marrons. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua-os em taças e leve para gelar até endurecer. Na hora de servir, decore com fatias de kiwi.
Informações nutricionais (porção)
Proteínas: 3,55 g
Colesterol: 0 mg
Carboidratos: 6,40 g
Sais minerais: cálcio cobre, ferro, fósforo, magnésio e potássio
Gorduras: 0,62 g
Fibras: 0,09 g
Vitaminas: A, C E, complexo B e folato
Calorias por porção: 44
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Revista Dieta Já

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