COMES & BEBES - 3-9-09
Carne-seca com couve-manteiga e farofa de milho
Ingredientes:
1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada 2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo. Tempere com sal, retire a couve e reserve. Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos. Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.
Revista Menu
Pudim de iogurte
Ingredientes:
1/2 colh. (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colh. (sopa) de mel
1/2 xíc. de iogurte integral natural
1 colh. (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
1/4 xíc. de creme de leite fresco
1 colh. (sopa) de açúcar
Preparo:
Misture a gelatina com 2 1/2 colh. (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.
Enquanto isso, leve a fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer, sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo.
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Misture a gelatina derretida ao iogurte, mexa bem e junte o chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve a geladeira por 3 horas para firmar. Desenforme e sirva com as frutas frescas de sua preferência
1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada 2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo. Tempere com sal, retire a couve e reserve. Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos. Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.
Revista Menu
Pudim de iogurte
Ingredientes:
1/2 colh. (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colh. (sopa) de mel
1/2 xíc. de iogurte integral natural
1 colh. (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
1/4 xíc. de creme de leite fresco
1 colh. (sopa) de açúcar
Preparo:
Misture a gelatina com 2 1/2 colh. (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.
Enquanto isso, leve a fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer, sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo.
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Misture a gelatina derretida ao iogurte, mexa bem e junte o chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve a geladeira por 3 horas para firmar. Desenforme e sirva com as frutas frescas de sua preferência
Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas de geladeira
Rendimento: 2 porções
(Ligeiramente adaptado de uma Revista Cláudia Cozinha)
http://www.lacucinetta.com.br/search?updated-max=2008-09-07T16%3A18%3A00-03%3A00&max-results=10
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Marcadores: receitas culinárias
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