UTILIDADES E INFORMAÇÕES - 11-9-09
Como gelar cerveja muito rapidamente
A carne já está na churrasqueira...
...a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente.
Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão. Coloque o gêlo e as latas num isopor Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água Para cada 2 sacos de gêlo adicione 0,5 kg de sal refinado e 0,5 litro de álcool (92 GL) A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.
Recebido por e-mail
Marcadores: utilidades
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial