ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

02 outubro, 2009

COMES & BEBES - 2-10-09

Carne desfiada
Depois de preparada, a carne se conserva na geladeira por até 3 dias. Sirva como sanduíche quente ou frio, acompanhada de pão francês ou de fôrma.
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 quilo de carne bovina, tipo “peixinho”*
3 colheres (sopa) de extrato de tomate Elefante
2 cubos de caldo de picanha Knorr
Meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde média com casca picada
Meia xícara (chá) de azeitona preta picada
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo médio e junte a carne, virando para que doure por igual.
2- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
3- Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e junte à carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde até que saia todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
4- Retire a carne da panela, desfie com o auxílio de dois garfos e volte para a panela.
5- Junte o salsão e a maçã. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente a azeitona e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Variação
Para um sabor mais picante, experimente acrescentar algumas gotas de molho de pimenta Knorr Cica.
*“Peixinho” é um corte de carne bovina e pode ser substituído por coxão duro, lagarto ou maminha.
Receita cedida pela Knorr



Sorvete de ricota

Ingredientes:
1 colher (chá) gelatina em pó incolor

3 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (chá) de adoçante
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o creme de ricota Tirolez e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater. Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos. Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas. Repita a operação por mais 2 vezes.
Cortesia Queijos Tirolez
wwww.tirolez.com

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