ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

29 outubro, 2009

COMES & BEBES - 29-10-09

Tigelinha de bacalhau à moda do convento
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: aprox. 40 minutos
Ingredientes:
50 g de bacalhau desfiado e pré-cozido no leite
10 g de cebola picada
10 g de cenoura ralada
5 g de manteiga
½ xícara de creme de leite
20 g de farinha de trigo (para engrossar)
5 g de parmesão ralado (para gratinar)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o bacalhau desfiado pré-cozido no leite, a cebola, a cenoura, a manteiga e o creme de leite. Deixe ferver bem. Junte a farinha de trigo e o leite usado no pré-cozimento do peixe. Tempere com noz-moscada e sal. Por fim, em uma tigela, espalhe a mistura e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos e sirva.
http://casa.abril.uol.com.br/materias/festas/receitas/restaurant-week-sp-receita-bacalhau-moda-convento-antiquarius-495764.shtml


Curau flambado ao rum

Ingredientes:
1 envelope de pó para curau de milho

3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o pó para curau e o leite e misture bem. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, ou até ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e despeje o creme em 4 taças individuais, com capacidade para 200ml cada uma. Aqueça uma concha grande no queimador do fogão, acrescente o rum e deixe até começar a ferver. Vire-o com cuidado para flambar e retire do fogo. Despeje o rum, ainda em chamas, sobre o curau. Por fim, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
Revista Água na Boca

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial