ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

06 novembro, 2009

COMES & BEBES - 6-11-09

Cuzcuz com carne seca
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500g de carne seca
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde

Para Decoração:
- 1 tomate em rodelas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas

Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne seca Paineira. Acrescentar os demais ingredientes. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos. Deve ficar uma mistura homogênea e molhadinha. Untar uma forma com furo no centro, colocar a decoração no fundo e cobrir com a massa do cuscuz. Esperar esfriar e desenformar.
Receita cedida por Paineira Alimentos.

http://www.paineira.net/





Aletria
Ingredientes:
200 gr aletria ;
7,5 dl leite;
300 gr açúcar ;
Casca de limão ;
5 ovos ;
150 gr manteiga s/ sal.

Confecção :
Põe-se a ferver num tacho a aletria com o leite, o açucar, a casca de limão e a manteiga. Deixa-se ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite. Junta-se então 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem as gemas cozidas. Põe-se numa travessa, retirando a casca do limão. Depois de estar na travessa, se gostar, pode polvilhar com canela em pó.
Roteiro Gastronómico de Portugal

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