ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

30 julho, 2008

COMES & BEBES

Pão Sírio
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
50 g de açúcar
20 g de sal
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo
2 copos de água (aproximadamente)

Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula. Adicione o açúcar e o sal e misture. Em seguida, incorpore o fermento biológico e mexa bem. Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante.
Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca).
Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos
Em seguida, retire pequenas porções de tamanho semelhante (pequenas bolas de massa)
Numa superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um cilindro (rolo)
Coloque-as numa fôrma, sem untar. Leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos
Texto e Foto: Revista Água na Boca
§

Marmelada

2 kg de marmelos (tem no Pão de Açucar) 1.5 kg de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
Lavar muito bem os marmelos. Retirar-lhes as sementes e cortá-los em pequenos pedaços.
Num recipiente ir colocando alternadamente os marmelos e o açúcar. Deixar a macerar de um dia para o outro ou umas boas horas.
Colocar o preparado numa panela. Juntar o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume(fogo).
Quando o marmelo estiver cozido, retirar o pau de canela e a casca de limão.
Triturar o preparado.
Deixar apurar.
Recebido por e-mail

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial