COMES & BEBES
Beringelas gratinadas com atum
4 berinjela médias
2 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola
Queijo ralado, sal e pimenta q.b.
1 pitada de orégãos(orégano),
1 colher de sopa de azeite
Margarina ou manteiga e pão ralado(farinha de rosca)
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retirar a polpa. Aquecer o azeite e saltear (refogar) o atum escorrido e desfeito, a cebola picada e a polpa das berinjelas também picada.
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retirar a polpa. Aquecer o azeite e saltear (refogar) o atum escorrido e desfeito, a cebola picada e a polpa das berinjelas também picada.
Temperar com sal, pimenta e orégãos (orégano). Rechear as berinjelas com esta mistura.
Untar um tabuleiro com manteiga e cobrir com os tomates às rodelas. Colocar por cima as berinjelas recheadas, polvilhar com pão ralado (farinha de rosca) e juntar pedacinhos de manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 min.
Depois polvilhar com queijo ralado e deixar gratinar mais uns minutos.Servir ainda quente.
Para acompanhamento arroz branco e salada.
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§
Para acompanhamento arroz branco e salada.
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American Pancakes
(Panquecas à moda americana)
Ingredientes
350 g de farinha de trigo
5 g de sal
80 g de açúcar
5 g de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
750 ml de leite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Peneire a farinha juntamente com o sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Coloque em uma tigela e reserve. Em outra tigela misture os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture bem para não fazer grumos mas evite trabalhar a massa em excesso. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com pouco óleo e coloque uma concha da massa (cerca de 80 ml) doure de um lado, vire e doure o outro lado. Sirva com mel e manteiga ou Maple syrup.
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350 g de farinha de trigo
5 g de sal
80 g de açúcar
5 g de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
750 ml de leite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Peneire a farinha juntamente com o sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Coloque em uma tigela e reserve. Em outra tigela misture os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture bem para não fazer grumos mas evite trabalhar a massa em excesso. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com pouco óleo e coloque uma concha da massa (cerca de 80 ml) doure de um lado, vire e doure o outro lado. Sirva com mel e manteiga ou Maple syrup.
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Marcadores: receitas culinárias
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