ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

12 agosto, 2008

COMES & BEBES

Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
500 gr. de mandioca cozida e amassada
3 Colheres de Sopa de Leite Morno
1 Colher de Sopa de Manteiga
300 gr. de Carne seca cozida e desfiada
Queijo parmezão ralado
Alho porró, cebolas e tomates sem pele e sem sementes.
Sal, Pimenta do Reino e Nóz Moscada e Salsinha picada

Modo de Fazer:
Unte um refratário, faça um purê com a mandioca o leite e a manteiga e sal, refogue a carne seca com cebolas, alho porró, azeite, sal, pimenta do reino, a noz moscada e os tomates. Coloque no refratário metade do purê, o refogado de carne seca e por cima a outra metade do purê e finalize com salsinha picada e queijo parmezão ralado. Leve ao forno para gratinar. Está pronto!
Recebido por e-mail

Pudim de pão

Ingredientes:
1/2 litros de leite
4 ovos inteiros
4 pães brancos
1/2 cálice de vinho do Porto (opcional)
4 colheres de sopa de açúcar

Confecção:
1) Caramelizar uma forma de pudim com tampa.
2) Aquecer o leite até que ferva.
3) Demolhar(deixar de molho) os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar com a trituradora ou em uma peneira grossa.
4) Misturar os ovos com o açúcar e o vinho do Porto.
5) Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
6) Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer(cozinhar) numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos.
7) Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).
Maria Manuel de Valdoleiros
http://www.gastronomias.com

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial