ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

27 agosto, 2008

COMES & BEBES

Paella integral prática
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
6 lingüiças de frango
2,4 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-de-caiena
1/2 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo vegetal


Modo de Preparo:
1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.

2. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
4. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1636




Pão de banana
Está certo que ele se parece mais com um bolo do que com um pão, mas como a receita é americana e lá eles tratam como um pão, como um pão será tratado.É ótimo para café da manhã e lanches. Um detalhe bom é que ele congela muito bem.
Ingredientes:
3/4 xícara óleo
1 xícara açucar
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicabornato de sódio
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) leite
3 bananas
Chips de chocolate (opcional)

Como fazer:
Misture o óleo, açucar e ovos até estarem bem combinados e com uma textura macia.
Adicione a farinha, o bicabornato de sódio e o fermento em pó e misture.
Amasse as bananas e as adicione à massa junto com o leite. Se optar por usar o chocolate adicione agora.
Unte a forma de pão com manteiga e farinha e preencha 3/4 da forma com a massa. Leve ao forno em 220 graus por aproximadamente 50 minutos.
Recebido por e-mail

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial