COMES & BEBES
Tiras de fraldinha com legumes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
600g de fraldinha cortada em tiras bem finas
1/2 cebola cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça metade do azeite numa frigideira grande de fundo grosso, junte a fraldinha e frite até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, a cebola, os pimentões e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem. Adicione a fraldinha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com molho barbecue.
Dicas:
Molho barbecue: em uma panela com capacidade para 2 litros, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Acrescente 1 xícara (chá) de ketchup, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até obter um molho encorpado com consistência de extrato de tomate. Retire do fogo e sirva.
Água na Boca
Pudim de amêndoas
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
100 g de açúcar
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 g de creme de leite(natas)
100 g de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve(em castelo) firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite(natas) e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.
Água na boca
Pudim de amêndoas
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
100 g de açúcar
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 g de creme de leite(natas)
100 g de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve(em castelo) firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite(natas) e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.
Água na boca
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial