ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

29 agosto, 2008

COMES & BEBES

Cuscuz de legumes e atum
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
sal e pimenta-do-reino
salsinha picada

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte o atum e os tomates e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a seleta de legumes escorrida, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe por mais 7 minutos e retire. À parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à massa. Misture bem. Distribua o cuscuz em uma fôrma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e salpique com salsinha.
Água na Boca



Cheesecake de limão

Ingredientes:
Massa

150 g de biscoito maisena triturado
5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio
3 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
2 colheres (chá) de gelatina em pó pó incolor e sem sabor
ou 2 colheres (sopa) de gelatina diet sabor limão (10g)
2 xícaras (chá) de queijo branco light picado
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
raspas de casca de limão para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
Coloque os biscoitos numa tigela, junte a manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. A seguir, forre com a massa o fundo de 10 assadeiras, de 8 cm de diâmetro cada uma. Ou use uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio:
Misture numa tigela pequena o suco de limão com a gelatina. Coloque no processador, junte o queijo, o iogurte e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas de limão e espalhe sobre a massa gelada. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Decore com raspas de limão.
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