ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

19 setembro, 2008

COMES & BEBES

Moqueca Mixta
Ingredientes Para a moqueca:
1 embalagem de 200ml de leite de coco
1kg de badejo cortado em postas e
1/2 Kg de camarão filé sal,
alho,
suco de limão e
pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões cortados em rodelas finas (vermelho, amarelo e verde)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de chá de polpa de tomate
4 colheres de sopa de cheiro-verde
4 ramos de coentro fresco picado
4 colheres de sopa de azeite dendê

Para o pirão:
1 cabeça de peixe
½ litro de água
1 cebola picadinha e
1 tomate picadinho
1 maço de cheiro verde
1 xícara de chá farinha de mandioca
1 colher de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva
2 ou 3 ramos de coentro fresco picado
Sal a gosto

Preparo Moqueca:
Soque o alho e parte do coentro picado; misture o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e tempere o peixe. Deixe tomar gosto por meia hora. (Temperei o peixe só com sal e limão).
Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternando os pimentões, a cebola, a polpa de tomate e as postas de peixe; tempere com um pouco de sal, salpicando cada camada com coentro picado e o cheiro-verde.
Leve ao fogo médio, com a panela tampada e cozinhe por cerca de meia hora, ou até que o peixe fique macio. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o azeite.
Deixe levantar fervura por 1 minuto e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e pirão.

Preparo Pirão:
Coloque a cabeça do peixe numa caçarola funda e cubra com a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de meia hora após levantar fervura. Passe o caldo por uma peneira. Retire alguns pedacinhos de carne de peixe da cabeça cozida e separe. Numa panela em fogo baixo coloque o azeite acrescente os pedacinhos de peixe (retirados da cabeça), o tomate, a cebola, o cheiro verde, o sal e refogue. Despeje aos poucos a farinha de mandioca, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Sirva em seguida.
http://rainhasdolar.com/index.php?catid=15&blogid=1





Challah

Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura airada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada. E na receita de pain perdu, da chef Andrea Kaufmann, você ainda descobre como transformar a challah de ontem numa sofisticada sobremesa.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 2 pães

Ingredientes:
10 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (chá) de iogurte natural
5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de azeite de oliva
sementes de papoula para decorar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.

2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.
4. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.
5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
6. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
7. Numa tigelinha, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula.
8. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Andrea Kaufmann
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=827&receita_id=7132

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