COMES & BEBES
Escondido de queijo
4 batatas grandes
50gr de muzzarella de búfala
50gr de ricota fresca
30gr de queijo brie
30gr de queijo parmesão
3 bananas passas picadas
Gengibre, shoyo, alecrim, azeite de oliva extra virgem, sal a gosto.
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e em uma forma retangular disponha-as inteiras e com casca. Regue com 1/2 copo de água e shoyo (molho de soja) cobrindo com papel alumínio. Asse em forno na temperatura de 200graus até que espetando com um garfo as batatas estejam macias.
Retire do forno e deixe amornar e com a ajuda de uma colher (sobremesa) faça uma cava funda no centro e umedeça c/shoyo (reserve o recheio que pode ser aproveitado para um purê ou um creme verde c/couve).
Em um recipiente misture a muzarela ralada, a ricota esfarelada, o queijo brie em pedaços e as bananas passas. Tempere tudo com azeite de oliva, shoyo, alecrim e sal a gosto. Recheie bem as batatas e coloque sobre elas uma pitada de gengibre ralado e polvilhe com queijo parmesão.
Torta de chocolate
Ingredientes:
Massa
-1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
-½ xícara (chá) de açúcar;
-½ xícara (chá ) margarina;
-2 gemas;
Recheio
-2 tabletes de chocolate meio amargo;
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
Como fazer:
Massa
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. Junte as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. Forre o fundo a as laterais, fure a massa com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa tigela refratária, junte o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria, mexendo de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido. Recheie a torta com este creme e leve-a à geladeira até o creme gelar.
Marcadores: receitas culinárias
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