COMES & BEBES - 30-10-2008
Siri Mediterrâneo
Ingredientes:
1kg de carne de siri 250g de pimentão picado
200g de cebola moída
3 limões espremidos
100g de alho moído
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto
Gratinado
1 pão francês triturado
1 colher (sopa) de mostarda amarela
alho moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Junte a carne de siri. Em seguida, o limão, a pimenta e o sal. Mexa bem, misturando os ingredientes e, por último, acrescente o leite de coco. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com a farofa. Leve ao forno para gratinar.
Gratinado: em um recipiente, junte todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida.
Cortesia Bar Providência
Bolo de Cenoura
1kg de carne de siri 250g de pimentão picado
200g de cebola moída
3 limões espremidos
100g de alho moído
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto
Gratinado
1 pão francês triturado
1 colher (sopa) de mostarda amarela
alho moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Junte a carne de siri. Em seguida, o limão, a pimenta e o sal. Mexa bem, misturando os ingredientes e, por último, acrescente o leite de coco. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com a farofa. Leve ao forno para gratinar.
Gratinado: em um recipiente, junte todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida.
Cortesia Bar Providência
Bolo de Cenoura
Para o bolo
Ingredientes
3 cenouras pequenas4 ovos 1 xícara (chá) de óleo de canola400 g / 2 copos (americanos) de açúcar 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pómanteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
Ingredientes
3 cenouras pequenas4 ovos 1 xícara (chá) de óleo de canola400 g / 2 copos (americanos) de açúcar 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pómanteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.
Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Para a calda
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Panelinha
Para a calda
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Panelinha
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