ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

10 novembro, 2008

COMES & BEBES - 10-11-2008

Vaca atolada
Ingredientes:
400 g de costela de boi
200 g de mandioca cozida
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de coloral
400 ml de água

Modo de Preparo:
Vaca atolada:
Refogar a costela cortada com cebola picada, alho triturado, sal e pimenta-do-reino. Colocar o coloral e cozinhar por 30 min. Depois de cozida, colocar a mandioca cozida e deixar ferver até engrossar o caldo.

Arroz:
Em uma panela colocar óleo e alho picado e refogar. Depois colocar o arroz, sal, e água fervendo e deixar cozinhar.

Couve:
cortar a couve em tiras bem finas, refogar com sal, alho, bacon e gordura de porco. Cortesia Restaurante Alferes
http://www.baralferes.com.br/



Sonho de Aipim recheado de goiabada e catupiry

Ingredientes:
800 g de aipim cozido e passado pelo moedor 2 vezes
150 g de farinha de trigo e um pouco mais para passar nas mãos na hora de rechear os sonhos
20 g de açúcar
1 ovo batido
30 g de manteiga ligeiramente derretida
1 pitada de sal
300 g de goiabada para rechear
300 g de catupiry para rechear
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Acompanhamento
Sorvete de goiaba

Decoração
Folhas de hortelã
Goiabada
Preparo:
Misture o aipim com a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal até os ingredientes ficarem bem incorporados. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra um espaço dentro e recheie com um pouco de goiabada e um pouco de catupiry. Feche o espaço. Como a massa fica grudenta, use um pouco de farinha de trigo nas mãos para manusear. Frite os sonhos aos poucos em óleo quente e abundante. Escorra no papel absorvente, depois passe na canela e no açúcar. Sirva com sorvete de goiaba e decore com folhas de hortelã e um pouco da goiabada colocada no prato.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial