COMES & BEBES - 18-11-2008
Lombo com alecrim e cogumelos
O que usar: -1 lombo de porco de 1,5 kg;
-3 dentes de alho;
-suco de 2 limões;
-sal e pimenta;
-2 folhas de louro;
-3 ramos de alecrim fresco;
-1 xic de vinho branco seco;
-1/2 xic de azeite;
-700g de cogumelos fatiados (shitake, paris...)
Como fazer:
Numa vasilha, tempere o lombo com 2 dentes de alho, o suco de limão, sal e pimenta. Esfregue bem o tempero na carne. Junte as folhas de louro e o alecrim e ½ xic do vinho. Cubra e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia pro outro. Em uma panela grande, aqueça a metade do azeite e doure o lombo (reserve o tempero) em fogo alto. Junte o tempero reservado, 2 xícaras de água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora e meia ou até a carne ficar bem macia. De vez em quando, verifique se é necessário mais água para formar o molho. Em uma frigideira aqueça o azeite e o alho restante e frite até começar a dourar. Junte os cogumelos e refogue em fogo alto por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e cozinhe mais um pouco para evaporar o álcool. Desligue o fogo e corriga o sal.
Postado por Fran Jubran
http://www.frangocombanana.blogspot.com/
Frutas no vapor com calda de maracujá light
Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 porções
Ingredientes
12 morangos
Modo de Preparo
1. Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente.
-3 dentes de alho;
-suco de 2 limões;
-sal e pimenta;
-2 folhas de louro;
-3 ramos de alecrim fresco;
-1 xic de vinho branco seco;
-1/2 xic de azeite;
-700g de cogumelos fatiados (shitake, paris...)
Como fazer:
Numa vasilha, tempere o lombo com 2 dentes de alho, o suco de limão, sal e pimenta. Esfregue bem o tempero na carne. Junte as folhas de louro e o alecrim e ½ xic do vinho. Cubra e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia pro outro. Em uma panela grande, aqueça a metade do azeite e doure o lombo (reserve o tempero) em fogo alto. Junte o tempero reservado, 2 xícaras de água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora e meia ou até a carne ficar bem macia. De vez em quando, verifique se é necessário mais água para formar o molho. Em uma frigideira aqueça o azeite e o alho restante e frite até começar a dourar. Junte os cogumelos e refogue em fogo alto por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e cozinhe mais um pouco para evaporar o álcool. Desligue o fogo e corriga o sal.
Postado por Fran Jubran
http://www.frangocombanana.blogspot.com/
Frutas no vapor com calda de maracujá light
Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 porções
Ingredientes
12 morangos
4 ramos de hortelã
2 kiwis
2 bananas-nanicas pequenas
4 fatias finas de abacaxi
4 cravos-da-índia
2 damascos cortados em metades
2 maracujás
4 colheres (chá) de adoçante em pó do tipo que possa ser esquentado
Modo de Preparo
1. Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente.
2. Descasque as bananas e os kiwis. Numa tábua, corte as bananas em rodelas finas, os kiwis fatias e os morangos ao meio.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Corte 4 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, 1/2 kiwi, 1/2 damasco e 1/2 banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.
5. Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.
6. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.
7. Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o adoçante. Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.
8. Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.
Por porção: 124 calorias
Panelinha
Por porção: 124 calorias
Panelinha
Marcadores: receitas culinárias
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