ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

19 novembro, 2008

COMES & BEBES - 19-11-2008

Salada Paella
Ingredientes:
1/2 pé de alface americana
1 cenoura média ralada em fios
100 gr de ervilhas frescas passadas em água fervente por 3 minutos
100 gr de palmitos em conservas tipo fino cortados ao meio em diagonal
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola média cortada em cubos pequenos
Pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras a gosto
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de batata palha pronta
100 g de tubo de lula
100 g de cabeça de lula
100 g de polvo
100 g de marisco limpo
100 g de camarão pequeno limpo
100 g de vongole
100 g de marisco meia casca
sal e pimenta do reino branca
Preparo dos frutos do mar
1º passo -em uma panela de pressão refogar a cebola e o alho em azeite
2º passo -colocar um copo de água, acrescentar o polvo e cozer por 5 minutos após abrir fervura.
3º passo -temperar os frutos do mar com sal e pimenta do reino e marinar por 5 minutos.
4º passo -juntar na panela os frutos do mar e cozinhar com tampa aberta por mais 5 minutos.
5º passo -escorrer os ingredientes e deixar esfriar (pode ser em geladeira).
Montagem da salada
1º Passo -em uma vasilha montar uma cama de folhas de alface e por cima a cenoura ralada.
2º Passo -colocar os frutos do mar distribuídos por toda a cenoura, decorar a gosto usando os demais ingredientes.
3º Passo -regar com o molho vinagrete.
4º Passo -acrescentar o azeite extra virgem
Serviço
Cristofani & Paella do Chico
Rua Nuporanga, 521 - esquina com a Norte-Sul - Campinas/SP

Doce de Goiaba em Calda
Ingredientes:
2 1/2kg de goiabas brancas ou vermelhas
3 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Elimine as cascas das goiabas e retire a parte interna. Lave as goiabas.
Leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até dissolvê-lo. Deixe ferver e a calda engrossar um pouquinho. Acrescente as goiabas e mexa. Vá adicionando mais água aos poucos, sem mexer, à medida que a calda for secando e engrossando. Mexa delicadamente. Cozinhe até as goiabas ficarem macias e a calda avermelhada. Espere esfriar em temperatura ambiente. Guarde em recipiente fechado na geladeira.
Notas:
Prove o açúcar, se necessário acrescente mais.
Se desejar a calda mais rala ,junte mais água.
Não ponha muita água, a própria fruta solta água.

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