ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

26 novembro, 2008

COMES & BEBES - 26-11-2008

Frango com quiabo
Ingredientes:
1 1/2Kg de frango em pedaços (peito, coxas e sabrecoxas)
suco de 1/2 limão
1/2kg de quiabo cortado em rodelinhas
4 colheres (sopa) de óleo
cebola ralada a gosto
250g de tomates maduros picados, sem peles e sem sementes
água fervente
sal
salsa e cebolinha picadinhas, a gosto

Modo de Fazer:
Retire a pele do frango, lave e regue com o suco de limão e sal. Reserve.
Lave os quiabos e escorra bem. Seque-os e corte-os em pedaços pequenos. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.
À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte a cebola, os tomates e refogue mais um pouco. Adicione a água (mais ou menos 2 xícaras), mexendo bem. Deixe cozinhar com a panela semi tampada, até ficarem macios. Se necessário acrescente mais água. Experimente o sal. Diminua o fogo acrescente o quiabo e deixe cozinhar por 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, sem mexer. Junte os temperos verdes no final do cozimento, misture. Sirva em seguida com angu, arroz branco e couve à mineira.

Angu
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
1 xicara de chá de caldo de galinha
sal
Modo de Fazer:
Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria e leve ao fogo brando, junto com o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar. Quando aparecer o fundo da panela, retire do fogo. Se ficar duro acrescente mais água e corrija o sal. Sirva como acompanhamento de frango. Se quiser dar um toque especial acrescente um pouco de salsa e coentro bem picadinhos na hora que tirar do fogo.
Revista Claudia Cozinha
Postado por Luciana Macêdo
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-09-19T10%3A08%3A00-03%3A00&max-results=15

Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry
Ingredientes
Rende 8 porções
• 1/2 kg de goiabada
• 8 claras batidas em neve
• 1/2 xícara (chá) de requeijão
• 2 xícaras (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de catupiry
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Dissolva a goiabada com a água quente até ficar com consistência pastosa e deixe esfriar. Bata as claras em neve. Misture a goiabada com as claras e coloque em uma fôrma própria para suflê. Leve ao forno preaquecido moderado para dourar. Para fazer a calda, derreta o catupiry e o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar e sirva a calda separada do suflê.

Receita cedida pelo restaurante Carlota
http://manequim.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receitas_398250.shtml

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial