ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

12 dezembro, 2008

COMES & BEBES - 12-12-08

Frango com gengibre e suco de laranja
Ingredientes:
1 peito de frango picado em cubos
1 colher (sopa) de genbibre bem picadinho
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
suco de 2 laranjas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite

Como fazer:
Numa panela refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente o frango com o gengibre, espere dar uma dourada. Depois de seco (mas não muito), acerte no sal, e jogue o suco por cima, deixe o suco cozinhar seu frango, prove para ver se está molinho. Desligue. Acrescente salsinha picada e se gostar, um pouco de alecrim. Sirva com arroz branco ou ao curry, e batata palha.
http://www.afresca.blogspot.com/



Flan de ameixa seca

Ingredientes:
1/2 kg de ameixa seca
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (395g) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
Modo de Preparo:
Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve. Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Distribua o creme em 8 fôrmas umedecidas, com capacidade para 1,5 litro, ou taças. Cubra as fôrmas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.
Água na Boca

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial