COMES & BEBES - 11-12-08
500ml de azeite
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1kg de batata cozida na água com sal
1 colher (sopa) de salsa picada
15 ovos de codorna
200ml de polpa de tomate
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau na geladeira por um período de 24 a 36 horas. Troque a água entre 4 e 5 vezes durante esse período. Cozinhe o bacalhau na última água por um período 30 - 40 minutos e coe. Desfie o bacalhau. Puxe levemente o alho picado no azeite. Coloque os legumes e a polpa de tomate em uma panela e cozinhe devagar por 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Adicione o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a salsa, os ovos de codorna e as azeitonas e sirva.
Cortesia Mark Kwaks - Frontera
Flan de pêra com queijo
Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1kg de batata cozida na água com sal
1 colher (sopa) de salsa picada
15 ovos de codorna
200ml de polpa de tomate
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau na geladeira por um período de 24 a 36 horas. Troque a água entre 4 e 5 vezes durante esse período. Cozinhe o bacalhau na última água por um período 30 - 40 minutos e coe. Desfie o bacalhau. Puxe levemente o alho picado no azeite. Coloque os legumes e a polpa de tomate em uma panela e cozinhe devagar por 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Adicione o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a salsa, os ovos de codorna e as azeitonas e sirva.
Cortesia Mark Kwaks - Frontera
Flan de pêra com queijo
Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
150 g de pêras picadas
5 folhas de gelatina
9 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque as peras em uma panela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Retire e passe-as por uma peneira. Reserve. Deixe a gelatina de molho em água morna por cerca de 10 minutos, ou até amolecer. Coloque em uma panela o creme de leite com o açúcar restante. Retire do fogo, incorpore o queijo ralado, o purê de peras e a gelatina espremida.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrma individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas. Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo pronto.
Água na Boca
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrma individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas. Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo pronto.
Água na Boca
Marcadores: receitas culinárias
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