COMES & BEBES - 2-12-08
Frango com manga e castanha-de-caju
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curcuma
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 mangas grandes cortadas em cubos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola, o frango e frite-os até dourar. Tempere com sal e acrescente a farinha de trigo e o colorífico. Misture bem. Dissolva o caldo de galinha na água e, em seguida, acrescente a castanha-de-caju e o gengibre. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Junte o coentro e os cubos de manga. Ferva por mais dois minutos e sirva.
Foto Eduardo Delfim
http://manequim.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receitas_299318.shtml
Doce de banana prata em calda
Ingredientes:
1 dúzia bananas prata
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Modo de Fazer:
Descasque e corte as bananas em rodelas. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas. Deixe ferver. Neste momento formará uma espuma na superfície da água. Retire a espuma com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Esta etapa estará concluída quando não formar mais espuma. Retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Verifique se a quantidade de açúcar foi o suficiente. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.
Notas:
Por ser um doce um pouco demorado e precisar de algumas horas de dedicação, no dia escolhido para prepará-lo esteja disponível sem compromissos marcados.
As horas passadas vigiando o doce tornam-se gratificantes ao verificarmos e resultado.
Veja como a cor avermelhada ficou mais acentuada depois que o doce esfriou.
Sirva com sorvete de creme ou uma fatia de queijo branco.
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Marcadores: receitas culinárias
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