ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

16 janeiro, 2009

COMES & BEBES - 16-01-09

Bolinho caipira
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela

1 1/2 litro(s) de água
4 colher(es) (sopa) de óleo vegetal
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
sal

Recheio
400 gr de coxão-mole moído
quanto baste de cebola picada
quanto baste de alho amassado
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o sal. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio
Misture todos os ingredientes .

Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolinho-caipira.html?codigo=1735





Banana caramelizada com suspiro

O suspiro do nome desta receita não se refere apenas às claras batidas com açúcar, assadas sobre a banana. Faça o teste. E ainda deixa a casa perfumada com o aroma do caramelo que se espalha cozinha afora.
Ingredientes
5 bananas-nanicas

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.
5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar.
Retire do forno e sirva quente.
Panelinha

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