ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

29 janeiro, 2009

COMES & BEBES - 29-01-09

Picadinho Astor
Ingredientes:
500g de filé mignon
sal a gosto
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
10g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5g de cebolinha
5g de zimbro
5g de tomilho
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga e a cerveja, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva. Dicas: Sirva o prato acompanhado de caldo de feijão, pastéis de palmito, ovo pochè, banana à milanesa, arroz e farofa.
Cortesia Bar Astor

Bolo zebra da Ana

Ingredientes:
6 claras
150g de açúcar
6 gemas
150g de açúcar
125 de água
375g de farinha
3 colheres de (chá) de fermento em pó1 colher (café) de bicarbonato
125ml de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve e juntar o açúcar até ficar bem firme. Reservar.À parte bater as gemas com açúcar e juntar a água até ficar espumoso, acrescentear farinha, o fermento e bicarbonato peneirados e óleo. Finalmente incorporar as claras em neve delicadamente. Dividir essa massa em duas partes iguais, em uma delas juntar o chocolate em pó. Forrar um forma com papel manteiga untada e começar a operação zebra..Colocar uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente. Levar para assar.Nota:
Achei a consistência da massa muito firme então acrescentei, por minha conta, um pouco de leite.
Não usei papel manteiga. Untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha de trigo, tirei o excesso e coloquei a massa.
Luciana Macêdo
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