COMES & BEBES - 30-01-09
Bolo de Arroz
Fácil de fazer, esta saudável receita dá uma cara nova ao arroz e aos legumes do dia-a-dia. Você pode usar este prato como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6
Ingredientes
1 cenoura 1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes feito em casa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.
2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.
6. Numa tigela grande, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Panelinha
Bavarese All'arancia
Ingredientes:
2 laranjas pêra
1 limão thaiti
250g + 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas da casca da laranja bahia
6 folhas de gelatina incolor derretidas em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
600ml de creme de leite fresco
óleo de amêndoa para untar a forma
Modo de Fazer:
Esprema as laranjas e o limão e misture o suco com os 250g de açúcar de confeiteiro. Acrescente as raspas de casca de laranja e mexa até que o açúcar se dissolva completamente. Misture as folhas de gelatina já derretidas em banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite misturado com as 3 colheres de açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme consistente, mas não muito espesso.. Misture o creme obtido com a mistura de suco reservada. Esta operação deve ser executada muito lentamente e sempre mexendo com delicadeza até obter uma mistura completamente homogênea. Coloque a bavarese em uma forma untada com óleo de amêndoas e leve a geladeira até ficar firme. Sirva gelada e regada com a Calda de Laranja.
Nota:
Use uma forma retângular e corte as porções.
Calda de Laranja
Ingredientes
1 cenoura 1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes feito em casa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.
2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.
6. Numa tigela grande, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Panelinha
Bavarese All'arancia
Ingredientes:
2 laranjas pêra
1 limão thaiti
250g + 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas da casca da laranja bahia
6 folhas de gelatina incolor derretidas em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
600ml de creme de leite fresco
óleo de amêndoa para untar a forma
Modo de Fazer:
Esprema as laranjas e o limão e misture o suco com os 250g de açúcar de confeiteiro. Acrescente as raspas de casca de laranja e mexa até que o açúcar se dissolva completamente. Misture as folhas de gelatina já derretidas em banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite misturado com as 3 colheres de açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme consistente, mas não muito espesso.. Misture o creme obtido com a mistura de suco reservada. Esta operação deve ser executada muito lentamente e sempre mexendo com delicadeza até obter uma mistura completamente homogênea. Coloque a bavarese em uma forma untada com óleo de amêndoas e leve a geladeira até ficar firme. Sirva gelada e regada com a Calda de Laranja.
Nota:
Use uma forma retângular e corte as porções.
Calda de Laranja
Ingredientes:
suco de 2 laranjas pêra
1 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes até o açúcar dissolver por completo. Leve ao fogo para engrossar um pouquinho.
Nota:
A consistência da calda é mais rala.
O açúcar acrescento aos poucos para não ficar muito doce.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-02-11T10%3A50%3A00-02%3A00&max-results=15
suco de 2 laranjas pêra
1 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes até o açúcar dissolver por completo. Leve ao fogo para engrossar um pouquinho.
Nota:
A consistência da calda é mais rala.
O açúcar acrescento aos poucos para não ficar muito doce.
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