COMES & BEBES - 13-02-09
Buraco quente
Ingredientes:
- 400g de alcatra cortada em iscas
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- folhinhas de sálvia
- punhadinho de cebolinhas
- sal
- molho de pimenta
- cominho em pó
- azeite
- queijo ralado
- 3 pãezinhos franceses
Modo de preparo:
Corte a cebola e o pimentão em fatias. Aqueça um pouco de azeite em uma panelinha e acrescente a cebola, o pimentão, a carne e as folhas de sálvia rasgadas. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Prepare e coma uma saladinha enquanto espera, mas mexa a carne de vez em quando para não grudar tudo no fundo da panela. Depois de uns 15-20 minutinhos – ou quando a carne estiver boa, coloque a cebolinha rasgada, aumente o fogo para reduzir o caldinho e tempere com sal, molho de pimenta e um nada de cominho, e pronto o recheio. Para montar o sanduba, retire o miolo do pão francês, deixando um fundinho, ou empurre todo o miolo para o fundo do pão. Jogue queijo ralado no buraco do pão e recheie com a carne quente. Coma em seguida, pois o pão amolece rápido com o calor. Sobrará só uma panelinha para lavar e você ficará com os pés pra cima o resto da noite.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=306
Pavê cremoso
Pavê cremoso: desmancha na boca - Foto: Mario Piroli
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 530 por porção
Ingredientes
· 5 gemas
Modo de preparo
Bata as gemas com o requeijão e o açúcar de confeiteiro até ficar bem liso e homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o conhaque e bata mais. Reserve. Umedeça ligeiramente os biscoitos no café e faça camadas alternadas em um refratário ou tigelas individuais de bolacha champanhe, creme de requeijão e claras em neve. Repita a operação até terminarem os ingredientes e decore com o chantilly e o chocolate em pó peneirado. Deixe na geladeira até o momento de servir.
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/pave-cremoso-402286.shtml
- 400g de alcatra cortada em iscas
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- folhinhas de sálvia
- punhadinho de cebolinhas
- sal
- molho de pimenta
- cominho em pó
- azeite
- queijo ralado
- 3 pãezinhos franceses
Modo de preparo:
Corte a cebola e o pimentão em fatias. Aqueça um pouco de azeite em uma panelinha e acrescente a cebola, o pimentão, a carne e as folhas de sálvia rasgadas. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Prepare e coma uma saladinha enquanto espera, mas mexa a carne de vez em quando para não grudar tudo no fundo da panela. Depois de uns 15-20 minutinhos – ou quando a carne estiver boa, coloque a cebolinha rasgada, aumente o fogo para reduzir o caldinho e tempere com sal, molho de pimenta e um nada de cominho, e pronto o recheio. Para montar o sanduba, retire o miolo do pão francês, deixando um fundinho, ou empurre todo o miolo para o fundo do pão. Jogue queijo ralado no buraco do pão e recheie com a carne quente. Coma em seguida, pois o pão amolece rápido com o calor. Sobrará só uma panelinha para lavar e você ficará com os pés pra cima o resto da noite.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=306
Pavê cremoso
Pavê cremoso: desmancha na boca - Foto: Mario Piroli
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 530 por porção
Ingredientes
· 5 gemas
· 200 g de requeijão
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3 claras
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1 e 1/2 pacote de bolacha champanhe
· 2 xícaras (chá) de café pronto forte sem açúcar
· 250 g de creme chantilly
· Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Bata as gemas com o requeijão e o açúcar de confeiteiro até ficar bem liso e homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o conhaque e bata mais. Reserve. Umedeça ligeiramente os biscoitos no café e faça camadas alternadas em um refratário ou tigelas individuais de bolacha champanhe, creme de requeijão e claras em neve. Repita a operação até terminarem os ingredientes e decore com o chantilly e o chocolate em pó peneirado. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dica: Se desejar peneire pó de café para decorar.
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http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/pave-cremoso-402286.shtml
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