COMES & BEBES - 27-02-09
Arroz indiano
Muito prática, esta é uma daquelas receitas que podem ser feitas numa única panela. Este saboroso prato indiano combina o saudável arroz integral, a proteína da carne vermelha e o toque exótico do curry.Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 4
Ingredientes
3 xícaras (chá) de manteiga
Ingredientes
3 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz integral
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão mole em cubos
suco de limão
raspas de limão
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry, o cominho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
2. Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
3. No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!
Panelinha
Panelinha
Sorvete de tota de limão
2 caixinhas de creme de leite (ou 2 xícaras de creme de leite fresco)
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de água fervente
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
1 pacote de gelatina* sabor maracujá ou abacaxi
Raspas de 1 limão siciliano (ou de 2 limões verdes)
Sumo de 1 limão siciliano ou verde
Cerca de 100 g de biscoitos tipo Maizena (pode ser menos) em pedaços.
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite e mexa, só para esfriar a temperatura. Despeje no liquidificador e bata junto com todos os ingredientes, com exceção dos biscoitos. Depois de bater bem e ficar homogêneo, leve a mistura para a geladeira por algumas horas. Provavelmente ela virará uma musse, mas não há problema, é só levar essa musse para bater na sorveteira, de acordo com as instruções da máquina. Depois de pronto, incorpore os biscoitos ao sorvete e leve ao freezer até chegar na consistência desejada. Como é uma receita grande, tenha cuidado se a sua sorveteira irá comportar o volume, pois rende um pouco mais que 1 litro e meio de sorvete.
Marcadores: receitas culinárias
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