ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

20 março, 2009

COMES & BEBES - 20-03-09

Biscoitos de azeite (Beira Alta)
Ingredientes
8 ovos
250g de açúcar
250ml de azeite
1,100kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de canela em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
1 ovo para pincelar
Modo de fazer
Tomam-se 5 ovos inteiros e mais 3 gemas e batem-se com o açúcar e uma colher de sobremesa de canela. Junta-se em seguida o azeite, continua a bater-se e adiciona-se finalmente a farinha, batendo sempre. A farinha que se junta é a necessária para se obter uma massa que possa ser tendida. Formam-se então com a ajuda de farinha biscoitos em forma de S, que se pincelam com ovo batido e se polvilham com açúcar e canela. Estes biscoitos que devem ficar bem gordos (não achatados), levam-se a cozer em tabuleiros em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
Nota do Daniel: Não é uma delícia a forma como a receita é escrita? A receita é para uma quantidade enorme de biscoitos, eu a fracionei para uma quantidade bem menor. Uma outra dica é ralar a canela na hora, sempre prefiro à canela já comprada em pó.

Os biscoitos me serviram para acompanhar um chá novo que eu comprei, preto aromatizado com cassis, delicioso!
Vos escreveu Daniel Figueiredo
http://www.paneladecobre.blogspot.com/


Sequilhos de leite condensado
Foto: Ormuzd Alves
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 19 por porção
Ingredientes
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 ovo
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
· 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amidode milho
· Raspas de casca de limão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.
Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre os sequilhos, pois eles crescem muito. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourarem.
Dica: Aproveite a outra metade do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.
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AnaMaria

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