ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

24 abril, 2009

COMES & BEBES - 24-04-09

Cozido à portuguesa
Ingredientes:
carne de boi para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, lombo, carne seca;
presunto, linguiça, alheira, paio;
Bacom;
orelha de porco salgada;
couve portuguesa;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite

Confecção:

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de boi.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume(fogo), deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Colaboração Restaurante Canal Caveira - Grandola - Portugal
www.gastronomias.com




Amarula genérico
Ingredientes:
1 colher de sopa de achocolatado
½ colher de sopa de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de refrigerante de guaraná, meça com a lata do leite
1 lata de licor de cacau
1 lata de conhaque
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misture tudo.
Recebido por e-mail

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial