ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

14 maio, 2009

COMES & BEBES - 14-5-09

Paella Valenciana
Receita para 15-20 pessoas
Ingredientes:
Caldo de peixe e mariscos para cozinhar o arroz:
- 2 litros de água;
- 2 colheres (sopa) de açafrão;
- 2 colheres (sopa) de camarões sem casca;
- 6 mexilhões;
- 1 filé pescada;
- 1 colher (sobremesa) de sal;

Aproveite para cozinhar os camarões grandes inteiros, os lagostins e os mariscos com casca que serão usados na decoração da Paella.

Paella:
- 4 e meia xícaras (chá) de arroz cru;
- 1 xícara (chá) de pernil de porco (cortado em cubos);
- 1 colher (chá) de páprica;
- 1 xícara (chá) de carne de frango (cortada em cubos);
- 1 colher (chá) de curry;
- meia xícara (chá) de azeite;
- 1 xícara (chá) de lingüiça fina defumada (cortada em rodelas);
- 2 cebolas grande picadinhas;
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas;
- 1 pimentão verde grande picado;
- 2 xícaras (chá) de vagem picada;
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca;
- 6 dentes de alho picados;
- 4 tomates picados sem sementes;
- meia colher (sobremesa) de sal;
- 500g de anéis de lula;
- 1,5 kg de camarão médio sem casca;
- 500g de vieiras ou vôngole sem as conchas;
- 500g de polvo;
- 500g de mexilhão;
- 3 filés de pescada cortado em 4 tiras (ao comprido);
- caldo de peixe e mariscos;

Decoração da Paella:
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido;
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido;
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras refogado no azeite e no alho espremido;
- 12 unidades de mariscos na concha cozidos na água com sal;
- 12 camarões grandes inteiros com casca e cabeça cozidos na água com sal;
- 12 lagostins cozidos na água com sal;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada para polvilhar;

Como fazer:
Caldo de peixe e mariscos para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, mexilhões com e sem concha, 1 filé de peixe, os camarões grandes inteiros e os lagostins. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões inteiros, os mariscos com as conchas e os lagostins e reserve com cuidado. Deixe o peixe, os camarões pequenos e os mexilhões sem concha em fogo baixo para cozinhar mais uns 5 minutos. Passe no liquidificador e coe o caldo. Mantenha o caldo quente.
Paella:
Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: lingüiça, frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem, ervilha, alho, tomate, lula, camarão, mexilhões, polvo, vieiras ou vôngoles e arroz. Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal.
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os filés de peixe, os camarões grandes inteiros, os lagostins, os pimentões vermelho, amarelo e verde refogados, intercalando-os, os mariscos com concha, polvilhe com a salsinha e abafe até a hora de servir.
http://www.frangocombanana.com/

Mousse de chocolate branco
Delicioso mousse para servir em porções individuais. Essa receita vai ser um mimo para seus convidados!
Ingredientes:
500 g de chocolate branco
500 ml de creme de leite
2 claras
1/2 colher de chá de essência de hortelã
Modo de fazer:
Bata na batedeira as claras em neve, depois acrescente o creme de leite e a essência. Com um pão-duro misture 2 colheres do chocolate branco derretido (banho-maria) no creme que foi batido na batedeira. Incorpore a massa, e depois acrescente o restante do chocolate, misturando delicadamente para o creme ficar aerado.
Distribua em copinhos pequenos de vidro, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire na hora de servir, e decore com uma folhinha de hortelã.
http://www.dasgurias.com/?cat=6&paged=2

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1 Comentários:

  • Às 12:17 PM , Blogger Cezar disse...

    Meu caro
    Esta não é nem de perto a paella valenciana. Esta é uma paella de restaurante que pode ser chamada de paella de frutos do mar. Já fiz esta receita e fica muito boa, mas nada tem a ver com Valencia. Apaella valenciana leva carne de coelho e de galinha, vagens e favas (garrofós) açafrão e alecrim, além do arroz,é claro, e do açafrão. Sendo época de sua safra, pode-se acrescentar também escargots da região.
    Cezar Aldabe

     

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