ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

28 maio, 2009

COMES & BEBES - 28-5-09

Babaganouch
Ingredientes
2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)sal a gosto

Modo de Preparo
1. Com um garfo, espete uma berinjela. Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Repita a operação com a outra berinjela.
2. Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer.
3. Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa. Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
4. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=552


Far Breton

Uma receita francesa típica da região da Bretanha... é muito simples e rápida de fazer e sai sempre bem, mas pessoalmente prefiro-a no dia seguinte depois de ter estado durante a noite na geladeira!
Ingredientes:
12 ameixas secas
5 clh. sopa farinha
3 clh. sopa açúcar
3 ovos
1/2 l leite quente
1/2 clh. café sal
3 ou 4 clh. sopa rum
Como fazer:
Marinar as ameixas no rum. Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o sal e adicionar os ovos batidos. Aquecer o leite no microondas e juntar devagarinho mexendo sempre até obter uma massa fluída e lisa. Untar um pyrex om manteiga, dispor as ameixas escorridas e verter a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos.
http://chocolateecompanhia.blogspot.com/search?updated-max=2007-04-13T17%3A49%3A00%2B01%3A00&max-results=20

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial