ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

29 maio, 2009

COMES & BEBES

Cuscuz de surubim
Ingredientes:
1 embalagem de 200gr de filé de surubim
2 colheres sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
3 colheres sopa de extrato de tomate
50g de ervilha congelada pequena
200g de palmito cortado em cubos
50g de azeitonas verdes cortadas em tiras
1/2 pimenta dedo de moça cortata em brunoise
400gr de farinha de milho amarela em flocos
100g de farinha de mandioca
2 colheres de salsa picada
300ml de caldo de peixe
para decorar:
2 ovos cozidos em fatias
2 tomates em fatias
folhas de salsa
7 talos de cebolinha verde
azeite para untar
1 forma de pudim
Como fazer:
Tempre os filés com sal, pimenta, suco de 1 limão e reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida o tomate. Junte o surubim, deixe cozinhar e adicione caldo.
Em seguida metade do palmito, as ervilhas, as azeitonas e o louro. Deixe ferver por alguns minutos. Adicione as farinhas aos poucos ao cozimento, mexendo, e deixe cozinhar até engrossar. Coloque a salsa.
Unte com azeite a forma de pudim. Sobreponha nas laterais e no fundo os ingredientes da decoração.
Coloque metade da massa de cuscuz, coloque o surubim e por fim o restante da massa do cuscuz apertando bem com o auxílio de uma colher, para moldar na fôrma.
Desenforme e sirva.
Rende 12 porções.
http://www.rainhasdolar.com/


Torta de maracujá e coco

Foto: Mauro Holanda
Calorias: 344 por porção
Ingredientes
· 4 xícaras (chá ) de leite
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 ovos
· 4 colheres (sopa) de margarina
· 50 g de coco ralado
· 2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos
· 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco. Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá. Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca. Asse até dourar. Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Dica: Se desejar, polvilhe canela em pó ao tirar a torta do forno.
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ANAMARIA

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