ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

06 agosto, 2009

COMES & BEBES - 6-8-09

Minestrone completo
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 137 por porção
Ingredientes:
.4 colheres (sopa) e azeite.
1 cebola cortada em cubos.
1 xícara (chá) de arroz.
1/2 xícara (chá) de lentilha.
1 cenoura cortada em cubos.
1 talo de salsão cortado em fatias.
1/3 de um repolho pequeno cortado em tiras.
2 tomates sem pele e sem sementes.
sal e pimenta a gosto.
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente.
salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Ponha o arroz, a lentilha e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e misture. No fogo brando e sem parar de mexer refogue tudo por mais dois minutos. Aos poucos ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Incremente o minestrone juntando ao refogado cubos de filé mignon. Fica ótimo!
Conteúdo do site ANAMARIA

Torta suspiro com banana
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas
- Açúcar e canela em pó a gosto
- 200g de goiabada cortada em fatias
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento Dona Benta, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão.
Dica: se preferir, caramelize a banana antes de rechear.
Receita cedida pela marca Dona Benta

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