COMES E BEBES - 27-8-09
Bruschetta napolitana desconstruída
100 g de azeitona preta
100 g de mussarela de búfala
100 g de tomate sem pele e sem sementes
10 g de manjericão
Sal grosso moído a gosto
10 g de cubinhos de pão italiano torrado
15 ml de azeite extravirgem
5 taças de martíni para servir
Modo de preparo
Pique a azeitona preta, a mussarela e o tomate em cubinhos bem pequenos. Reserve. Corte com a faca as folhas de manjericão. Junte ao tomate e tempere com o sal grosso moído. Em seguida monte camadas começando pela azeitona, seguido pela mussarella e pelo tomate. Finalize com os cubinhos de pão italiano torrado.
Rende 4 porções
http://revistaestilo.abril.uol.com.br/viver-e-morar/receba-com-estilo/?ctd=0&inc1=lembrancas-viagem-receita-04-481665.shtml
Rende 4 porções
http://revistaestilo.abril.uol.com.br/viver-e-morar/receba-com-estilo/?ctd=0&inc1=lembrancas-viagem-receita-04-481665.shtml
Sobremesa de uva com brigadeiro
Foto: Ormuzd Alves
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 512
Ingredientes
• 150 g de uva moscatel ou Itália
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 512
Ingredientes
• 150 g de uva moscatel ou Itália
Brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de leite
Ganache
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 200 g de chocolate branco ao leite picado
Modo de preparo
Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
Modo de preparo
Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
Brigadeiro:
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
Reserve.
Ganache:
Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.
Marcadores: receitas culinárias
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