ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

07 agosto, 2009

COMES E BEBES - 7-8-09

Escondidinho de carne seca
Ingredientes:
500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
Modo de Fazer:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
http://cybercook.terra.com.br/escondidinho.html?codigo=1757

Pavê de chocolate light

Calorias por porção: 265
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
1 pacote de pudim light de chocolate
2 col. (chá) de café em pó solúvel
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (café) de pimenta vermelha ou gengibre em pó (opcional para ficar com sabor mais picante)
bolo light de pacotinho (2 fatias ou 2 individuais)
1/2 xícara de leite desnatado
castanhas ou nozes para decorar
MODO DE PREPARO
Prepare o pudim conforme as instruções de embalagem. Adicione o café, a canela, a pimenta (ou gengibre) ao creme. Disponha em duas taças: 1/4 do bolo, regue com 1/4 do leite e cubra com 1/4 do pudim. Repita as camadas em cada taça e termine decorando com as nozes. Leve para gelar e sirva.
Informações nutricionais (porção)
Proteína: 14,7 g
Carboidrato: 265,7 g
Gordura: 7,4 g
Colesterol: 42,7 g
Fibra: 0,2 g
Vitamina: A, C, E

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