COMES & BEBES - 15-10-09
Baião de dois
Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão de corda cozido
1/2 kg de feijão de corda cozido
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido
250 gr de queijo de coalho
1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
250 gr de carne seca cozida
250 gr de lingüiça calabresa defumada picada
quanto baste de coentro picado
quanto baste de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e adicione a lingüiça.
Coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e adicione a lingüiça.
Refogue. Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco. Junte o feijão de corda escorrido, misture. Coloque o arroz, misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa, misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.
Cyber Cook
Cyber Cook
Pudim de banana e café
Ingredientes: 7 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (140 g)
1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de castanha-do-Pará
Modo de preparo:
1. Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
2. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
4. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.
Dica
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.
Receita cedida por Café Pilão
1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de castanha-do-Pará
Modo de preparo:
1. Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
2. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
4. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.
Dica
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.
Receita cedida por Café Pilão
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial