COMES & BEBES - 16-10-09
Homus
A receita é muito simples, ótima para servir com vegetais frescos, torradas ou pão sírio cortadinho em triângulo. Ingredientes:
450 gramas de grão de bico cozido
4 colheres de sobremesa de tahine
1/2 colher de sobremesa de cominho moído
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de limão espremido
Sal à vontade
Alho à vontade
Pimenta do reino moída na hora à vontade.
Modo de Preparo:
Coloque 2/3 do grão de bico no liquidificador. Reserve a água do cozimento ou da latinha. Adicione os demais ingredientes e bata juntamente com 1/2 xícara da água reservada. Bata até obter uma pasta homogênea. Se ficar muito grossa pode adicionar mais um pouco da água. Em seguida adicione o restante do grão de bico (1/3) e bata apenas na função pulsar por algumas vezes para ficar com pequenos pedaços de grão de bico na pasta. Nesta hora pode-se ajustar o sal se achar necessário.
Tranfira para um recipiente de servir patê ou uma tigela e leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja gelado.
No momento de servir regue com azeite. Pode-se colocar no centro punhadinhos de azeitonas pretas picadinhas, ou pimentões vermelhos ou ainda uma bela geléia de pimentas.
Fernanda Geraldes
http://www.rainhasdolar.com/
Tarte de leite
Ingredientes:
Modo de preparo:
450 gramas de grão de bico cozido
4 colheres de sobremesa de tahine
1/2 colher de sobremesa de cominho moído
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de limão espremido
Sal à vontade
Alho à vontade
Pimenta do reino moída na hora à vontade.
Modo de Preparo:
Coloque 2/3 do grão de bico no liquidificador. Reserve a água do cozimento ou da latinha. Adicione os demais ingredientes e bata juntamente com 1/2 xícara da água reservada. Bata até obter uma pasta homogênea. Se ficar muito grossa pode adicionar mais um pouco da água. Em seguida adicione o restante do grão de bico (1/3) e bata apenas na função pulsar por algumas vezes para ficar com pequenos pedaços de grão de bico na pasta. Nesta hora pode-se ajustar o sal se achar necessário.
Tranfira para um recipiente de servir patê ou uma tigela e leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja gelado.
No momento de servir regue com azeite. Pode-se colocar no centro punhadinhos de azeitonas pretas picadinhas, ou pimentões vermelhos ou ainda uma bela geléia de pimentas.
Fernanda Geraldes
http://www.rainhasdolar.com/
Tarte de leite
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de açúcar
50 g. de manteiga derretida
4 copos de leite
1 copo de farinha (300 ml)
1 copo de açúcar
50 g. de manteiga derretida
4 copos de leite
1 copo de farinha (300 ml)
Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a manteiga.
Depois juntar, alternadamenteo leite com a farinha.
Por último adicione as claras batidas em castelo (neve).
Agora é só colocar numa tarteira e levar ao forno cerca de meia hora.
http://flordesall.blogspot.com/
Juntar a manteiga.
Depois juntar, alternadamenteo leite com a farinha.
Por último adicione as claras batidas em castelo (neve).
Agora é só colocar numa tarteira e levar ao forno cerca de meia hora.
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Marcadores: receitas culinárias
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